OBESIDADE NA PRIMEIRA INFÂNCIA

Autores

  • Rúbia Gabriely Silva Lemos Graduada em Nutrição pela Faculdade de Frutal - FAF.
  • Lia Lucia Sabino Doutoranda em Engenharia dos Alimentos pela UNESP. Mestre em Ciências Ambientais pela UEMG.
  • Débora Maria Moreno Luzia Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pelo IBILCE/UNESP e Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pelo IBILCE/UNESP. Docente da UEMG.

Palavras-chave:

obesidade infantil, prevenção de obesidade, tratamento de obesidade infantil

Resumo

O presente trabalho aborda a obesidade infantil, sobretudo, em função do grande avanço que ele tem adquirido na primeira infância, obrigando o especialista a uma melhor avaliação na conduta alimentar de crianças. Nesse quadro, cabe destacar que fatores genéticos podem contribuir para tal doença. Por outro lado, seu combate muito deve a uma alimentação balanceada e supervisionada de acordo com a faixa etária de cada indivíduo, pois, além do ganho excessivo de peso, essas crianças estão desenvolvendo algumas doenças associadas à morbidade e à mortalidade relacionadas à saúde cardiovascular.  A obesidade infantil é um estado nutricional de excesso de peso, sendo, nos últimos anos, tratada como um problema de saúde pública em todo o Mundo. Sendo assim, este trabalho procura identificar características e causas do desenvolvimento da obesidade na primeira infância.

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Publicado

2023-03-31

Edição

Seção

Artigos