HORTICULTURA NO BRASIL:
DESAFIOS E OPORTUNIDADES NA PRODUÇÃO E SUSTENTABILIDADE DO TOMATE
Resumo
preocupações constantes para os produtores. Por conta desses riscos, uma alternativa a ser considerada é o cultivo em ambiente protegido. Uma condição que influencia esse proveito é a qualidade e quantidades adequadas da água na irrigação, pois possibilita ao produtor o controle das condições adversas e produção durante o ano todo. Principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, o cultivo de tomate protegido vêm se destacando em virtude de apresentar maior seguridade fitossanitária e climática, o que garante maior produtividade e qualidade de frutos. Neste artigo, ficaram destacadas as características e desafios da horticultura no Brasil, com foco na cultura do tomate e no papel significativo da agricultura familiar no abastecimento e desenvolvimento econômico do país. A relevância das práticas agrícolas modernas e o impacto de fatores como clima, transporte e manejo no desempenho do setor foram abordados, evidenciando a necessidade de inovação tecnológica e gestão eficiente para minimizar perdas e desperdícios, fortalecendo a cadeia produtiva.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Revista Tema On-Line
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.